منتديات كارمن سليمان
منتديات كارمن سليمان
منتديات كارمن سليمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كارمن سليمان


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
اهلإوسهلأ فيكمـ فيـ منتدياتـ  كارمن سليمان  انظميـ اليناأوكونيـ من الشقيــاتـ شـوعمـ بتستنيـ
اأأإإإلف مليوووؤؤون مبرروووك لــاميرات المنتديات اميره اليمن ملكه الاحلام ملكه الجمال وعقبال البقيه في الفوووز
هل لديكـ؟ـي القدرة على الاشراف تقولـ؟ـي نعــم اذا تواجــد؟ي معنا وكونـ؟ـي مشرفـ؟ـهة مميز؟ـة انقر؟ـي هون لتصبح؟ـي مشـرفـ؟ـه مــطلوـوب مشرفين 


 

 القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين
عضوجديد
عضوجديد
نادين


الجنس انثى الكلب
عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 30/12/2011
العمر : 30
الموقع : ســـــــ ع ـــــوديه وافتـــــــ خ ـــــر

القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Empty
مُساهمةموضوع: القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح   القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 11:34 pm


تفضل بعض النساء عمل الكيك في المنزل، ولكن لم تنجح بشكل كبير في إعدادها، حيث أن هناك أساسيات وشروط لنجاح الكيك المنزلي:

- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة، وليس بارداً.

- أن يكون الفرن مشتعلاً قبل البدء في إعداد الكيك، وكذلك يجب أن تكون القوالب مدهونة ومعدة قبل البدء في العجن.

- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر, وعند ملء الكوب بالدقيق يجب أن يكون ممتلئاً دون الضغط عليه ودون تطفيفه، أن يستعمل نفس الكوب في كيل جميع المواد المستعملة.

- التأكد من صلاحية البكنج باودر.

- خلط البيض مع السكر والزيت جيداً, وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة.

- عدم الخفق كثيراً بعد إضافة السائل, مع الانتباه لضرورة إضافة السائل في آخر مرحلة, وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض.

- أفضل الزيوت المستخدمة هو زيت الذرة.

- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض.

- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو, ويخلط مع الدقيق جيداً, قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جدا، ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب.

- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب.

- في حالة إضافة الفواكة للكيك يضاف له ملعقة صغيرة بيكنج صودا، حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعاً ما، ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه, لأضافه نكهة لذيذه.

- في حال إضافة زبيب للكيك, يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب.

- في حال إضافة مكسرات للكيك, تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحلة وكذلك الأمر نفسه للفواكة.

- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور كما هو الحال مع الكاكاو, يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافة.

- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز، بل يدخل الفرن مباشرة بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه.

- ضعي القالب في فرن متوسط الحرارة ولا تفتحي الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن.

- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ,ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطة نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
»❤غـريقǍالـحـب❤«
عضوخبير
عضوخبير
»❤غـريقǍالـحـب❤«


الجنس ذكر الماعز
عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 33
الموقع : فــــي عيــــــــؤن احــــــبابـــــــي

الورقه الشخصيه
..: 11

القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح   القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 9:34 pm

القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح 2307923020
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://karmn.yoo7.com
بريق الامل




عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 12/02/2012

القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح   القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Emptyالإثنين فبراير 13, 2012 2:54 pm

القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح 3435203268
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانا الموسوي




عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 12/02/2012

القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح   القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح Emptyالخميس مارس 29, 2012 2:43 pm

القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح 1961463771
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القواعد اللازمة لتحضير الكيكة بنجاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كارمن سليمان :: ™°·.¸¸.·°°®» الاقسام الاجتماعية النسائية والبنات «®°°·.¸¸.·°™ :: ۩ منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات |~-
انتقل الى: